Черноморский филиал МГУ был открыт в г.Севастополе решением Ученого Совета МГУ №1 от 29 марта 1999 года по согласованию с высшими органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и Украины. В 2008 году он был переименован в Филиал МГУ в городе Севастополе.
Образовательный процесс в Черноморском филиале осуществляется на основании лицензий, выданных Министерством образования и науки Российской Федерации в 2011 году и Министерством образования и науки Украины в 2010 году.
Специфика учебного процесса в Филиале МГУ в г. Севастополе определяется его территориальной отдаленностью от головного вуза. Базовые лекционные курсы читают ведущие профессора и доценты МГУ, командируемые в Севастополь «вахтовым методом», т.е. поочередно, на 2-3 недели. Поэтому часть экзаменов и зачетов студенты сдают не во время сессии, а непосредственно после прослушивания лекций московских преподавателей.
Учебные планы и образовательные программы, реализуемые в Филиале, созданы на основе российских Федеральных образовательных стандартов или образовательных стандартов МГУ III поколения, предусматривающих интегрированную подготовку бакалавров и магистров по особым, повышенным требованиям. Все они прошли апробацию на факультетах и в институтах МГУ и утверждены Большим ученым советом университета.
Поэтому диплом МГУ, выдаваемый выпускникам Филиала (с 2010 года на русском и английском языках) аналогичен документам о высшем образовании, которые получают их коллеги в головном вузе. Его подписывает ректор МГУ, а подпись заверяется гербовой печатью университета.
Филиал располагает всей необходимой материальной базой для качественного проведения образовательного процесса: лингафонными кабинетами, компьютерными классами, оснащенными современными компьютерами и лицензионным программным обеспечением, учебными лабораториями и студиями. В большинстве лекционных аудиторий установлены кондиционеры, что в условиях жаркого южного климата позволяет поддерживать во время занятий комфортную, рабочую атмосферу.
Компания «Диасофт Платформа» — российская IT-компания, входит в группу компаний «Диасофт», большая часть компаний группы занимается задачами автоматизации финансового сектора.
В то же время компания «Диасофт Платформа» — сосредоточена на разработке системного программного обеспечения, необходимого для создания и эксплуатации современных высоконагруженных информационных систем.
Клиенты в финансовом секторе:
Альфа-Банк, Металлинвестбанк, VIB и другие банки, всего более 55 банков.
Сбербанк Cтрахование Жизни, Единая Электронная Торговая Площадка, и еще 11 небанковских клиентов из финансового сектора.
Клиенты — разработчики ПО:
Диасофт, Новая Афина, Технодиасофт, Медлайнсофт, Пирал Технолоджис, АСТ, другие вендоры, всего более 15 компаний.
Также продукты компании эксплуатируются у заказчиков из государственного сектора, в частности для задач региональной автоматизации в Республике Коми, органов гос. управления в Казахстане, в российских министерствах и ведомствах.
Компания занимается разработкой полиморфных переключателей (ПП) и новейших средств управления на их основе – полиджойстиков (ПД).
За счет конкурентных преимуществ ПП должны вытеснить большинство типов механических переключателей, тумблеров, выключателей и джойстиков в системах управления различного назначения (от бытовой техники до летательных аппаратов).
Это инновационный концепт систем управления и ввода информации.